Grünkohl "gesund und lecker"

 

Grünkohl ist unschlagbar gesund und soooo lecker!

Warum?

 

Grünkohl enthält besonders viel Kalium, Kalzium, Vitamin E, Magnesium und Natrium.

Außerdem stecken in ihm fast alle Vitamine aus der B-Gruppe und mehr Vitamin C als in allen anderen Kohlsorten.

Er ist äußerst proteinreich und hat einen sehr hohen Eisengehalt.

Auch hat er einen sehr hohen Chlorophyll-Gehalt.

 

Dank seines Reichtums an Antioxidans Quercentin wirkt Grünkohl entzündungshemmend, gilt als "Krebs-Schutz", "Allergien-Linderer", "Cholesterin-Senker" und "Schutz vor Herz-Kreislauf-Krankheiten".

 

Grünkohl ist außerdem äußerst basisch!

 

Probiert ihn unbedingt mal als Salat. Ein Rezept findet ihr hier bei "Snacks und/der Energysnacks"!