Buchweizen-Dinkelbrot - vegan

Wenn ich mein Brot nicht im Bioladen kaufe, backe ich es selber.

Aber zugegeben! Ich kaufe es meist! :-)

 

Dieses Buchweizen-Dinkelbrot ist jetzt echt mal etwas anderes und deshalb möchte ich es mit euch teilen!

 

...->Rezept unter "mehr lesen"

 

 

Zutaten

100g Buchweizen

400g Dinkelmehl

1,5 TL Salz

400 l Wasser

1/2 Packung frische Hefe oder Trockenhefe

1/2 Tasse Leinsamen, Brotgewürz, Kerne, Saaten je nach Geschmack

 

Zubereitung

Die frische Hefe in etwas lauwarmem Wasser einrühren.

 

Beide Mehlsorten mischen und in der Mitte eine Mulde machen. Darin das Hefegemisch reingeben und mit Mehl bedecken.

Ca. 15 Minuten gehen lassen.

 

Alle anderen Zutaten dazugeben und gut durchkneten. Dann ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

Den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Kastenform geben.

Nochmal einige Minuten gehen lassen.

 

Im Ofen (180 Grad vorgeheizt) für ca. 50 Minuten backen.


Habt eine leckere Brotzeit!