
Wollt ihr mal euren Weichnachts-Plätzchenteller aufpeppen?
Ich finde diese Kombination aus Couscous und Ahornsirup genial und die Plätzchen krachen toll im Mund.
Also, wenn ihr mal Lust habt auf extravagantere Plätzchen, dann versucht dieses Rezept. Ihr werdet es bestimmt nicht bereuen!
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Für ca. 24 Stück
Zutaten
120 g Couscous
160 g gemahlene Mandeln
130 g Mehl
1 EL gemahlener Leinsamen
¼ TL Vanille
¼ TL Salz
130 g Ahornsirup
100 g Sonnenblumenöl
½ TL Mandelextrakt
200 g Konfitüre (die, die ihr mögt :-))
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech mit Backpapier belegen.
Couscous, Mandeln, Mehl, Leinsamen, Vanille und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Dann den Ahornsirup, Öl und Mandelextrakt in einer separaten Schüssel kräftig verquirlen.
Mit einem Holzlöffel unter die trockenen Zutaten mischen.
Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu Kugeln formen.
Zwischen den Handflächen zu 1 cm dicken Scheiben drücken und mit nur wenig Abstand auf das Backblech legen.
Nun mit der Rückseite von dem Holzlöffel vorsichtig in jeden Keks mittig eine Mulde drücken und in jede Mulde 1 TL Konfitüre füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 16 Minuten lang backen.
Aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Kekse sind noch weich, werden aber beim Abkühlen hart.
Enjoy!