Cremiger Haselnuss-Schoko Aufstrich -vegan

Darf es heute etwas Süßes zum Frühstück sein? Oder für zwischendurch?


Dann habe ich hier einen tollen, cremigen Aufstrich für euch! Egal ob für die Kleinen oder Großen. Den mögen alle!

Wirklich! Ich habe es ausgiebig getestet :-)!


Und eines ist sicher, gesünder als die gekauften Nuss-Schoko Aufstriche ist dieser allemal!


Enjoy!



...->Rezept unter "mehr lesen"

 

 

Für ca. 2 Gläser – á 200 ml


Zutaten

 40 g Zartbitterschokolade (ich nehme immer die milde 70% von Lindt)

100 g Haselnussmus

100 g Biomargarine

45 g Puderzucker

½ TL gemahlene

Vanille

1 kleine Prise Salz

 

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Das Haselnussmus mit Margarine, Puderzucker, Vanille und Salz in einen Mixer geben und cremig pürieren.

Die geschmolzene Schokolade dazugeben und nochmals gut durchmixen.

Die Masse in ein großes oder zwei kleinere Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen und auch dort aufbewahren.

 

Tipp: Die Creme schmeckt bereits ungekühlt und es lohnt sich die Schüssel auszuschlecken. :-)

 

 

Lecker, lecker! Übrigens auch auf Vollkornbrot :-)