Matcha Spitzbuben - vegan

Spitzbuben mit einem Hauch von Matcha! Wenn das nicht mal ein leckerer Wachmacher ist...->Rezept unter "mehr lesen"

Zutaten

300 g Mehl

200 g Margarine "Alsan"

100 g Zucker

1 EL Sojamehl (mit 2,5 EL Wasser vermischen)

2 Teelöffel Matcha

je nach Geschmack Vanillepulver oder Vanilleschote

Marmelade

 

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Mit Mehl ausrollen und ausstechen.

Bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Jeweils 1 Plätzchen mit Marmelade beschmieren und ein anderes Plätzchen als Deckel draufsetzen.

Mit Puderzucker bestreuen.


Geschmacklich mal etwas anderes! Ein wirklich leckeres Weihnachtsplätzchen für Erwachsene!