Aprikosen Kakao Plätzchen - vegan

Fruchtig-schokoladige Plätzchen mit einem winzigen Hauch von Gewürzen...->Rezept unter"mehr lesen"

Für ca.50 Stück:


Zutaten

400g Dinkelmehl Type 630

120g Rohrohrzucker

50g gemahlene Mandeln

1 EL Kakao

1 Messerspitze gemahlene Vanille

1 Prise Salz

1 Messerspitze Zimt

1 Messerspitze gemahlene Nelken

200g vegane Butter, Zimmertemperatur

4EL Sojadrink oder anderen Pflanzendrink

100g getrocknete Aprikosen, fein gehackt


Zubereitung

Mehl, Zucker, Mandeln und Kakao mischen. Die Gewürze hinzugeben und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Teig kneten. Die Aprikosen in den Teig kneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1cm dick ausrollen und ausstechen.

Bei 180° Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen.


Auf Wunsch mit Zartbitterschokolade bestreichen oder anderweitg verzieren.